***

Капустин Алексей
Я люблю завиток
Твоих смуглых волос
И по-детски надменные линии губ.

Ты прости,
Что я счастье не сразу понес,
Как несут на Голгофу пылающий сруб.

До утра доживу,
Встрепенусь и пойду,
Упаду к легкомыслию ног.

Я люблю тебя, милая.
Слышишь, люблю!
И зову неизбежности рок…

Слышишь,
Девочка, душу мою?
Видишь, что же наделала ты?
Я люблю тебя,
Милая, нежно люблю!
Как цветок на заре у реки.

Как способна земля
Безмятежно любить
Изумрудный лесной уголок,
Так готов я
Всю жизнь до конца погрузить
В этот смуглых волос завиток.

17.01.2000