Здравствуй, утренняя сила!

Осталась Ли
       *  *  *  *  *            Нам...

Здравствуй, утренняя сила!
Ты стремишься буйным вихрем,
ненасытен... Я впустила --
обуздала, вместе стихнем!..

Но не сразу, не мгновенно,
прежде парус мой надуешь --
полетим над пряной пеной,
наш порыв не сгинет втуне!..

Глубже, лёгкий! Крепче, нежный!
Шлёт звезда свои фотоны,
освещая мир безбрежный;
громче гимнов мои стоны,

хлеще ливней мои слёзы,
пот и влага плодородней,
чем холмов Бургундских лозы,
им сосцы мои подобны!..

Сопряжение желаний,
сочетание наитий;
мчатся-скачут бёдра лани,
вспять загонщику открыты!..

О, прекрасен штурм последний,
пир небесный; Пирр, восславься!
Всё отдай за миг победный
и во мне на век останься!..

Здравствуй, утренняя сила!
Ты стремишься буйным вихрем,
ненасытен... Я впустила --
обуздала, вместе стихнем!..