***

Бессъ
Твой знакомый опять дезертировал спать
Променяв чая теплого полную кружку
На пустую, немую, глухую кровать.
Завернув, с головой, себя в одеяло опять
Стал считать: один, один, два, три, пять.

Голова тяжела, заболела, говорят что немножко,
В ноги тут же легла теплая сонная нежная кошка.
Подожди, подожди же, теперь совсем уж немножко,
Все узнаешь ты скоро. Станет ясным и четким все. Опять.
И тогда, может быть, не сможешь, не захочешь ты спать.