Золотая пора

Мария Августова
Я не знаю поры золотее,
Чем пора любоваться вами
Только, жаль, что о чувствах этих
Мне нельзя вам сказать словами

Не затем, что таких нет слов
Хоть и их на земле не хватит,
А затем, что мне про любовь
Говорить вам, увы, некстати

Понимаю своё я место,
Понимаю я свой удел
Это глупо оставить сердце
В той поре, что нет золотей

Вы живёте своею жизнью,
Ну, а я проживаю свою
И я вряд ли ещё увижу
Вас, которую так люблю

Но и всё же навек благодарна я
За судьбою мне данный шанс:
Знать была ведь пора золотая,
Потому что я знала вас!