Замки

Юрий Дулесов
Всё, уходи! Я за тобою дверь
на семь замков проклятием закрою,
я ночи, проведённые с тобою,
когтями в клочья разорву, как зверь,

И всё, что было общего в судьбе,
сожгу, а пепел по ветру развею —
я этот город обращу в Помпеи
за то, что был пристанищем тебе.

Пусть мир покроет чёрная зола,
пускай тоска по миру разольётся —
затменьем вечным я закрою солнце,
чтоб ты назад дорогу не нашла.

Когда и тень твою сотрут пески,
когда ветра твои истреплют платья,
то и тогда, скрепленные проклятьем,
не отворятся старые замки.