Пагубная страсть

Ляля Елена
Завывает ветер за окном.
Полночь. Тишина велит всем спать.
Мысли и тревога об одном:
Что еще мне в этой жизни ждать?

Ты опять как лодка лег на дно.
И затишье это лишь уловка.
Искуситель змей злое вино
Как всегда подсовывает ловко.

Понимаешь и осознаешь.
Но не хочешь дать отпор врагу.
Сломан тормоз,ты в бреду живешь.
Но гордишься:захочу - смогу.

Дай,Господь тебе преодолеть
Страшную и пагубную страсть.
Дай взлететь,увидеть жизни свет.
Чтоб потом уж больше не упасть.

            (Моему другу)