Слезные моления Ефрема Сирина Из цикла Бог и Божий

Людмила Векшина
Слезные моления Ефрема Сирина
Из цикла "Бог и Божий Промысел"

*****

Ефрема Сирина я  «Слезные Моленья»
Читаю и купаюсь в чудесах,
Ведь сознаюсь, то ль в яви, толь в виденьи,
В своих, свершённых некогда грехах.
Как будто бы в тюрьме сижу сама я,
За кем-то разворованных овец…
Хоть их не крала, но грешна, я знаю,
И осужденьем здесь спешит Отец
Заставить все грехи свои припомнить,
Как ни были б  глупы на взгляд людской,
Но столько их, что невозможно вспомнить,
Чтобы душа не залилась тоской!

И, как Ефрем, другим я задавала
Вопросы, здесь за что они сидят…
И так, как Сирин, сердцем сознавала:
Грехов моих нарывы бередят!
Один, другой, и третий не наказан…
Слились они в огромный адский ком:
Хоть каялась в грехах, о тех ни разу
Не вспомнила, считая пустяком!
И вот, когда наказаны другие
За те ж огрехи, что свершала я,
Тут только поняла, что никакие
От Бога утаить грехи нельзя!
Что искренним должно быть покаянье!
А стыдно - постарайся не грешить!
Живи достойно, честно, с пониманьем,
Что после смерти с Богом  хочешь быть!

23.08.2009г. Векшина Л.А.