лидирует человек-ходики

Река Абсурда
приговор ещё не подписан,
и гордость моя скрипит соседкой с пятого.
смотрите внимательней, мысли,
куда бы вы себя, будучи мною, спрятали?


что мне до весны-пакости?
да — и вы не совсем те, какими ко мне приходите.
"кровь из носу, кровью из носа" — так хромал стиль,
как полуостановленные ходики.

приговор ещё не зачитан,
а себя я уже амнистировала постатейно.
я — никому не причина
и не следствие. но — не смертельно.