Магия весны

Свами Ранинанда
****************
      
      «Улыбкой ясною природа
      Сквозь сон встречает утро года;
      Синея блещут небеса.
      Еще прозрачные, леса
      Как будто пухом зеленеют.
      Пчела за данью полевой
      Летит из кельи восковой.
      Долины сохнут и пестреют;
      Стада шумят, и соловей
      Уж пел в безмолвии ночей...»

      А. С. Пушкин. "Улыбкой ясною природа..."
      (из романа "Евгений Онегин")
____________________________________________
И в этом бескорыстии не вижу никакого ограничения
____________________________________________

*        *        *



Дела текущие и рутинные отбросив
прочь,
вновь чарами Весны-задорницы ослеплен
до обалдения!
Я чувствую, как хочет мне стремительно
помочь,
войти в её цветасто-яркие владения!

Несущая, вхождения радость во владения
любви,
чувств чистоты и веры во внутреннее
обновление!
Весна мне шепчет,- чарующие чары мои
возьми!
И в этом бескорыстии не вижу никакого
ограничения...

Кратка во времени эта магия, красавицы
Весны:
в волнующем явлении весны неотразимое
очарование!
Её покров отцветет и опадет торжественно
намедни,
вновь повторяя природной магии законов
отрицание!

 


*        *        *
 
Авт. фото Swami Runinanda™. Природная магия весны, цветение деревьев - 2012

Copyright © 2006. Komarov A.S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 08.03.2006 - KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
____________________________________
With to the best regards Swami Runinanda™