Самолюбие

Любомир Иваненко
     Нет правды правдивее Той , что с тобою .
     Нет лжи той страшнее , что гложет тебя .
     Мы все для себя остаемся в героях
     Свой образ лелея , о прошлом скорбя .
     Находятся поводы для объясненья
     Проступков , ошибок , двусмысленных дел .
     Во всяком сомнительном нашем сношеньи ,
     Мы ищем грядущий полезный удел .