НТП

Владимир Захаров
Мы пережили НЭП и перестройку,
Придумали ГУЛАГ и ДнепроГЭС,
Мы Юру в космос вывели, поскольку
Стоять не мог технический прогресс,
У Посейдона в донном околотке
Мы выдернули Trident-ов букет
Посредством 101-й подводной лодки
С запасом баллистических ракет,
Перепахали горы и долины
Родной страны, качая нефть и газ,
Желанья наши столь неутолимы,
Что даже нищий свой пятак отдаст,
Француза одолели и тевтонца,
Передрались за отнятый хабар,
Измерили температуру Солнца,
Монголов отделили от татар,
Искусства развивали и науки,
Галоши продавали и «Агдам»,
Порой казалось, развяжи мне руки,
Я сам себя кому-нибудь продам.
Чему-то там учились понемногу,
Но больше забывали второпях,
Приписывали дьяволу и богу
Грехи в периодических дробях.
От наших штудий на Луне осталась
На чан с борщом похожая херня…
И Бог от нас почувствовал усталость,
И передал ее.
Через меня.
Тссс…