Алиса in Wonderland

Анна Ли Миллер
И снова в Wonderland'e как когда-то
Идет девчонка в старом синем платье.
Как не боится, глупая? Расплата
За детский бред - безумия проклятье.
Она так странно смотрит, будто знает
Куда идти - да вот понять не может:
Она уже в Стране чудес чужая
Или еще найдется пара ложек
На чаепитии - безумном, добром, вечном.
Иного вечного теперь здесь вряд ли встретишь...
И раньше быть нельзя было беспечной,
Ну а теперь здесь сказка - просто ретушь.
Чешир теперь не хочет улыбнуться,
А Гусеница бросила курить.
И Шляпник попросил бы не острить:
"В волшебном мире Шляпы тоже рвутся.
Страна чудес нехило изменилась.
Оно понятно - столько лет прошло.
Вот видишь... Ну чего ты прицепилась?!
Ну да... на чаепитии - вино.
Сейчас бы что покрепче не мешало -
Такие времена... Ты уж поверь.
А впрочем, ты и раньше понимала,
Что Бармаглот - не самый страшный зверь.
Но это жизнь - у нас она сурова.
Да, не курорт, не сказка и не рай.
Но если хочешь жить здесь - привыкай.
А лучше - убирайся поздорову."
И помнится Алисе, как когда-то
Она меньшала или огромнела...
А за спиною шепчутся две карты:
"Алиса Лиддел как-то... повзрослела."