Пророк безумство мира превращает в страх

Людмила Кравчук
                Дарите радость от текущего мгновения!
                Благословите женщину сокрытую во мне,
                Ваш гонг великим эхом  откровения,
                Лил справедливость, в сюреальном сне.
               

Не наяву всё это приключилось - выше,
Остановилось время тлена на  устах.
В сердце грубой нотой на актаву свыше,
Велел пророк отмерить сроки на весах. 
 
Зеркальное лицо богини Немесиды,
Потухший вгляд от густоты веков.
Эмоции исчезли в этом мире силы,
В нём нет стенаний, боли и оков.

Желает наказать за прошлые поступки,
Желает убедить отточенным мечём.
Свой гнев обрушила на плечи мира,
В колеснице мчит её слуга - Грифон.

Весы, уздечка, плеть - готовы атрибуты.
Смертный люд неведая проблем кутил...
Белый свет окутал сумрак с позолотой, 
В котором Деймон пожиратель тонких сил.

Вина,невинность, строгость,справедливость -
Переплелись корнями в жизнь - историю веков,
Где общая судьба людей земли вершилась,
Ведь в ящике Пандоры небыло тогда оков.

Отвергла чувства, пульс души холодный,
На полных чашах меру жизни  не менять.
- Велю! Любому, в мире смертном, незаконном,
Готовить пир. Последних мук велю - Не отменять!

Строгость действий справедливостью дышала,
Духовный меч от силы стал вдвойне острей.
Законы жизни, правосудие небес пером решала,
Дочь Титана прикрывала сердце мантией своей.

Не наяву всё это приключилось, блик - мираж, 
Остановилось бремя, время - тлен и прах...
В тонком сердце, нотой на актаву выше,
Пророк безумство мира превращает в страх.


Картинка из интернета, автор неизвестен.