Водяная царевна

Ирина Бутримова
Колдовское озеро прячет сон-трава.
Над водою светится полная луна.
А водица в озере ноченьки темней,
Нужно в полнолуние искупаться в ней.

Посредине озера вспенится вода,
Добежит до берега тёмная волна,
Птица полуночная закричит в лесу,
В воду спустит ивушка длинную косу.

Водяной поднимется с илистого дна,
Вкруг него расступится тёмная вода.
Хоровод русалочек песню запоёт,
Водяная лилия ночью расцветёт.

Вдруг начнутся в озере странные дела,
В нём винтом закрутится тёмная вода,
А звезда упавшая небо озарит
И на дне диковинный терем осветит.

К терему чудесному есть подземный ход.
В тереме красавица дивная живёт.
Водяной царевною все её зовут,
Как увидят издали стороной идут.

У неё прекрасные синие глаза
И длины невиданной русая коса.
На кого магический взгляд её падёт,
Будто зачарованный вслед за ней пойдёт.

Приведёт красавица к озеру в лесу,
Расплетёт тяжёлую длинную косу,
Пленника опутает в терем уведёт
И никто нигде его больше не найдёт.

Замолчат русалочки, уплывут на дно,
Водяной отправится с ними заодно.
Снова станет гладкою в озере вода
И дорожка лунная ляжет как всегда.

Ветер успокоится, птица замолчит,
В чащу леса тёмную снова улетит.
Ароматом лилия сладким опьянит,
А в воде мерцающий огонёк блестит.