Раз говор с Тлом

Толстый Дедушка Медведь
"Разговор с юностью в канун дня рождения",- назвала свой стих
Белышева Галина. И взлетела с ним на вершину!.. http://www.stihi.ru/2011/03/05/8537

Полностью стих- довольно долгий монолог. Приводить его целиком нет нужды.
Поразила глубина познаний автора в написании наречий.

«Любовь? Была. Конечно же, была.
Я помню… о такой тогда мечтала.
До самоотречения, до тла…
Вот только жаль, что прожила так мало.»

Но… - первая строчка рейтинга!


Эх, держите меня семеро,- троим не удержать! Иду на рекорд:

«БылО  ли в дохновение? БылО.
Ещё по ныне и Ногда бы вает.
Бы вает до, и  по сле тла. А Тло,-
Оно лишь то, лько Тлом и пре бы вает.»

С этим всё понятно. Там ещё 55 восторженных рецензий. Автору уж не помочь.
Публикуемые ниже выдержки из словарей для тех, кого не смущает «Тло»…


Орфографический словарь:
- дотла

Большой толковый словарь:
- ДОТЛА, нареч.
Полностью, без остатка; окончательно. Д. разорился. Д. проигрался в карты. Сжечь, сгореть д.

Русское словесное ударение:
- дотла, нареч.

Словарь синонимов:
- дотла см. весь