Людишки

София Бурлакевич
Есть в этом мире те людишки…
Им не понять земной тоски:
Кладут на вас, кладут в штанишки,
Для профилактики - в носки.

Черна душа таких корнетов,
Дешевый фарс, да блеклый стан,
Гнильем пропахло их либретто,
Не сосчитать на теле ран…

Им принципы морали чужды,
А совесть дремлет вечным сном.
Давно забыто слово «Дружба».
Таких подонков кличут Злом!

Мне говорят: "Прости немого,
Что пишет он идейный срам".
Прощу кого-нибудь другого,
А тот немой лишь грубый хам.

Вдруг вроде бы весна пригрела,
И на душе как будто май, -
А гниль в кустах своих сидела
И поднимала гнусный хай.

Заткнул бы кто свиное рыло,
Отрезал доступ, сжег мосты,
Ведь так прозрачна его сила -
Он трус, раз прячется в кусты…