Ах, тоска, моя кручина!

Людмила Калиновская
Вдохновитель Станислав Кравцов:  http://www.stihi.ru/2011/02/26/6052         

Моя жизнь, как  у вулкана -
Всё внутри меня кипит!
Я хотела быть желанной,
Я хотела так любить!

Улыбался очень мило,
Комплименты расточал,
Но в осенний день унылый
От меня мой друг сбежал!

За окном рыдает осень,
У окна рыдаю я,
Только дождик не поможет,
Знать, не люба ему я!

Ах, тоска, моя кручина,
Изболелась вся душа!
По щекам ползут слезинки -
Как солёная вода!

Эх ты, молодец-повеса,
Ненавижу, так и знай,
Пусть тебе я не невеста,
И не мой ты каравай!

Но я верю - час наступит,
Обратишь свой взор ко мне,
Только я невестой буду
При любимом женихе!