вне себя

Юрий Дулесов
утром закроешь дверь на ключ и выходишь медленно из себя
и идёшь по улицам названным в честь главных героев нации
светит солнце играет ветер афиши старые теребя
а тебе не хочется даже улыбаться
потому что ты остался там за старой дверью с замком
где пушистый кот где душистый чай где совсем не бывает ветра
где знаком каждый скрип каждый запах тебе знаком
где никого на расстоянии километра
там тихо жужжит компьютерный кулер там знакомый иконостас
и в каждой иконке незримый проход в соседние измерения
по которым ты ходишь часами не зная который час
и тебе наплевать на такую малость как время
а сейчас тебе приходится идти где-то вне себя
разговаривать с кем-то жать руки толкаться в общественном транспорте
светит солнце играет ветер афиши старые теребя
но так хочется стереть все лишние записи в паспорте
чтобы порвать все связи все отношения всё порвать
все признаки своего бытия все точки и все детали
стать просто набором пикселей чтобы свободно летать
на пространстве размером в двадцать дюймов по диагонали