мир перевернулся обратно

Мария Фролова 3
когда ты уходил,
мир крутился по часовой -
я не знала, куда бежать
с этой точки отсчета -
без тебя. и рукой в перила
вцепившись, с головой
опущенной губы сжала...
кто-то ищет кого-то,
а я
потеряла
тебя.
только
что.
солнце крошилось на дольки
и падало соком - дождем грибным -
на мое пальто
через крышу подъезда -
Она, кажется, стала осколками
взрыва двери о косяк.
В лёгких дым.
Так и сяк -
По ступенькам - железу
После солнечной ванны...

Ты сказал, что я странная.
Это - нехорошо?
Улыбнулся
Коснулся
Щеки - в пятна...

Когда ты ушел
Мир перевернулся
Обратно.