Не расплещи тишины

Теодора Занозина
Угольно-черных ветвей
Не утаив наготы,
Мартовские дерева
В сизой купаются мгле.
Мёрзну на жестком ветру.
Коркой хрустя снеговой,
Мёрзнут фиалки в руках,
Свежим дыханьем дразня.

Сон или явь - объясни -
Голос горячий, живой?
Но, заклинаю, молчи,
Не расплещи тишины...