Осень

Андрей Кривошей
Серо небо, черно поле,
отлетел последний лист,
слышен только шепот тролля,
и синичек пересвист.

Полузимник безбородый
кличет карканьем ворон,
да прощается с природой
колокольный перезвон.

Спит еще мороз кудлатый,
плачет небо, вечер хмур.
Над болотом белой ватой
коромыслом перекур.

Бродит Осень в лисьей шубе
с рыжей моросью волос,
да горланит пьяный в клубе:
"Здравствуй,дедушка Мороз!"