Размышления

Соловей Александр Анатольевич
" Размышления "

Ступени жизни, взлёты и падения...
Но не стоять! Решиться сделать шаг.
Не принимать пустышку искушения,
Соблазнов одолеть крутой овраг.

Не пеленать холодное сознание
Под пледом утопических идей.
Не тешиться сквозь щели созерцанием,
Свободою дышать среди полей.

Не поперхнуться пылью из невежества,
Уметь прощать - нам всем это дано.
И  доброе сложить в шкатулку бережно,
Туман обмана выпустить в окно.

Провозглашая свет, иметь понятие,
Что значит сострадать чужой беде.
С трибун гласить - похвальное занятие.
Но испытать придётся боль судьбе.

Испачкав душу сажей лицемерия,
Найти побелку, выбелить себя.
Не быть скупым на слово о прощении,
И заслужить... судьбу благодаря.

Блуждая по подвалам одиночества,
Не видя понимания в углах,
Гордыню усмирить, её высочество
И благородство проявить в делах.

Одев кольчугу злобного неверия,
Искать в святой духовности подвох.
Обречь себя на поиски прозрения,
Но не найти, не сделать полный вдох.

Я - не гранит, я соткан тонким кружевом
Из нитей мыслей, радостей, обид.
Но я ищу в миру своём простуженном,
И исцеляю место, что болит.