Хитрющее сердце

Анастасия Сулаева
Затаилось хитрющее сердце,
Замирает в груди и смеется,
Отрываясь за долгие годы,
Что любилось ему, как придется…

Будоражит хозяйкину душу,
Распевает веселые песни,
Заставляет смотреть на Мужчину
И прикидывать: Если... а если?

И хитрющее сердце не дремлет,
И за ниточки дергает душу…
Ну не надо мне чувства! Устала!
Или может, я все-таки трушу?

Может быть, разорвать все законы
И отдать сердцу власть над собою,
Потому что иначе придется
Спать ложиться лишь только с мечтою…

Так и быть, мое вредное сердце,
Отдаю тебе скипетр с державой!
Заставляй меня чаще смеяться,
Чтобы жизнь мне была лишь забавой!

Покажи мне где «раки зимуют»,
Чтоб за жизнь налюбиться успела,
Потому что, смеясь, понимаю-
Я готова любить! Я созрела!