В маленькой деревне

Марк Львовский
В маленькой деревне,
Где народ спивается,
Есть большой хозяин,
Тот, что издевается.

Он скупил всю землю,
Трактор, магазин,
Подкупил начальство,
Не даёт бензин.

Церковь развалилась,
Поп давно ушёл,
А большой хозяин,
Накрывает стол.

Всё теперь колхозное,
Всё теперь его,
Не осталось ценного,
Больше ничего!

Жизнь поглощает,
Лютая стихия,
Вот она какая,
Нищая Россия!