Сразу бы так...

Неспеша
NN гулял, свистя и напевая,
Но на пути вдруг - милиционер,
В его груди отвага боевая
И прочее! Увы я - не Гомер...

Хватает мент NNа отчего-то:
Мол, руки - вверх, а ноги - срочно - вниз!
Мой пистолет не создан для щекоток,
Сдавайся лучше сразу, не чинись!

NNу что-то не хотелось драться
Но не желая угодить в тюрьму,
Пообещал он через месяц сдаться,
Свободы воздух приравняв к дерьму.

Но милиционер был не согласен;
Позвал лихих товарищей толпу...
NN ударил прямо в зоркий глаз им,
А после пяткой постучал по лбу.

Потом же он их на столбах развесил,
Через неделю снял, похоронил,
И целый час ходил угрюм, невесел,
Стал белый свет ему не скоро мил...

Но всё проходит, вновь NN гуляет,
Молчит, поёт, бормочет и свистит,
Милиция же Ваньку не валяет,
Вздохнёт украдкой, но всегда простит.*


* При написании стишка ни одного кролика не погибло.