Любуйтесь за так

Сергей Сорокас
Рассыпана клюква в осеннем
безмолвии топких болот
и сдобренных яркою звенью,
где россыпью клюква растёт,
иду в сапожищах болотных.
Кулик мне, я вижу, не рад.
Во мху, словно бусины, тонет
краснеющией ягодой, над
простором в синеющей дали
летает кулик – весельчак.
Присядьте на пень, коль устали –
любуйтесь пейзажем за так.