Тополиный пух

Людмила Анищенко
- Мама! - как-то утром
сын мне вдруг кричит.
- Что опять случилось?
- Иди, посмотри!
В комнату вхожу я,
он к окну приник.
- Что ты там увидел,
милый озорник?
Он с серьёзным видом
палец вдруг к губам.
- Ну, иди, смотри же,-
тихо шепчет сам.
Поглядела, правда,
захватило дух!
За окном кружился
тополиный пух.
- Мама, что и летом
тоже снег идёт?
- Нет, сыночек, это
 тополь наш цветёт.
Ветер тронет ветви,
и, как белый снег,
пух летит на землю...
- Он не тает?
- Нет.