Потеснитесь, олигархи!

Неспеша
Он был обычный попрошайка,
Каких  по сотне на гектар.
Молил: - Подать мне поспешай-ка
На хлеб насущный, на нектар!

Я мимо шёл, рубль рваный подал,
(Напившись был, видать, в дугу),
Купил он спички, тут же продал,
-Теперь табак купить могу! -
 
Сообразил. Весьма поспешно
Купивший пачку сигарет,
Мне тут же втюхал их успешно
И, как сквалыга и скаред,

Он не потратил ни копейки
И ни полцента на себя.
Купил вина, кричал: - Попей-ка!
К себе прохожего гребя.

Тот выпил, крякнул, расплатился,
И испарился; наш герой
Ещё сильнее закрутился,
Почти как мельница порой.

Купил он  водку - прОдал; после
Купил костюм - продАл, потом
Купил, не помню - не навоз ли?
И наварил бабла на том.

Вот что затем купил и прОдал:
Авто, квартиру, частный дом,
Затем - два цеха у завода,
Загнал всё с прибылью, потом

Купил завод уже огромный,
Спустил по выгодной цене,
И приобрёл металл и домны,
И шубу будущей жене!

Он это делал очень скоро -
Всё продавал и покупал,
На триллион ушедший в гору,
С тех пор, как я на рубль упал.

С поры, как был он попрошайкой
Прошло всего-то семь часов
И вот коньяк он глушит шайкой,
Купая веники усов.

Но, покачнувшись, клюнул носом -
Как от богатства опьянел;
К ногам его, смотрел он косо,
Летела мелочь на панель...

"Звеня и подпрыгивая" (с)




_