К 8-му Марта. - Наталья Калагина

Иван Рогожин
***

Наталья Калагина


Когда в душе усталость,
Когда в глазах печаль,
Нужна всего лишь малость,
Лишь встреча невзначай.

Чтоб в сумерках, потухших
Вслед за ненастным днём,
Не обжигали души
Друг друга злым огнём.

Прерывистым дыханьем
Не тронуть облака,
В нетягостном молчаньи
Идти: в руке рука.

О, ангелы, храните
От страсти нас дурной,
Чтоб на своей орбите
Не дрогнул шар земной.

Нужна всего лишь малость,
Лишь встреча невзначай,
Когда в душе – усталость,
Когда в глазах – печаль.

***