Ода женщине

Елена Грин
Пред Вами  женщина –
Божественно чиста!
Порой с ранимою душою,
В ней – оживленье, красота,
Переплелись между собою.
Ее величество – Любовь,
Вдохнуло в лик ее все силы.
И стала женщина, как свет,
Вся лучезарна и красива.
Ее походка, хрупкий стан
Волнуют сердце и порою,
Мужчина, словно истукан,
Летит за ней, как за Звездою.
Она сиянием пленяет,
И очаровывает Вас.
Улыбкой милой соблазняет,
И манит пальчиком подчас.
В ней совершенство форм и линий
Достигло дивной красоты.
Поэты многих поколений
Ночами дарят ей стихи.
И воспевают совершенство,
Которое постичь не суждено.
Ведь женщина – Творца творенье,
В ней Дух его и мастерство.
Лепил он женщину из света,
Из радуги и капелек дождя.
И стала женщина, как лето,
Красива, мила, молода.
Она, как утро лучезарна,
Неповторима, как рассвет,
Она прекрасна, величава,
Собою  затмевает  свет.
Ее неповторимый образ
Воспламеняет в миг сердца.
И глупо право утвержденье,
Что женщину ваял Бог из ребра.
Она прекрасна, словно море,
Ее понять не суждено,
Она штормит, она  ласкает,
И дарит радость и тепло.
Порой, как горы недоступна,
Как снег февральский холодна,
Но стоит тронуть ее сердце,
Засветится, как ранняя Звезда.
Она Мадонна, мать, супруга,
Она - Земля, она – Весна.
И жарким, нежным поцелуем
Дарует жизнь, всему и вся.
Она есть Бог, хотя и отрицает,
Что избрана, любима им, верна.
Мужчина к Богу путь свой направляет,
А женщина душою с ним всегда.
Так преклоним свои колени
Пред женщиной, Весной и Красотой.
Она  - Любовь, она и вдохновенье,
Она  сам  Бог  с открытою душой.