Дыханье любви

Леонид Зеленский
Очень взволнованы нынче мужчины,
Дыханье любви подарил им рассвет,
Все суетливо спешат в магазины,
Чтобы купить разноцветный букет.

Бархатных роз и весенних тюльпанов,
Алых, оранжевых, белых гвоздик,
Лилий чудеснейших с пьяным дурманом,
ГЕрбер ярчайших, как радуги блик.

Что же случилось, какая причина,
Действовать так заставляет мужчин?
Тайны большой, в этом нет и в помине,
Женщина – вот их душевный порыв!

Это для них все готовы и рады,
Стать благородней, чем были вчера,
Делать подарки и петь серенады,
И признаваться в любви до утра.

И, позабыв про друзей и работу,
Честно готовы творить чудеса,
Взяв на себя все по дому заботы,
Только была бы довольна Она.

Только, чтоб радость лицо озаряла,
Чтобы с улыбкой светились глаза,
Чтобы Она, как никто понимала,
Что только Она в этом мире нужна!

Милые женщины, Бога творенье,
С праздником вас поздравляю, любя,
Нежности вечной желаю, цветенья,
Верности близких и счастья сполна!


Леонид Зеленский
Лиепая, 8 марта 2011 года.