Мы воспитаем патриота

Марк Львовский
Мы воспитаем патриота,
А может, просто идиота?
Зачем ему науки знать,
Чтоб власть безмерно восхвалять?

Ему оставим три предмета,
Спасибо скажет пусть за это,
Уйдёт с пустою головой,
Махать метлой на мостовой!

Он будет нам кричать «Ура!»,
Сегодня, завтра и вчера,
А как опомнится, поймёт,
Что стал он круглый идиот!