Быт

Лорина Дымова
БЫТ

Когда шипят на кухне сковородки
И нужно на базар идти с утра –
Кто думает, что век людской короткий
И что бывает у людей хандра!

Когда уборки требует квартира
И грозно завывает пылесос –
То вряд ли о несовершенстве мира
Ты будешь задавать себе вопрос.

Забиты дни покупками, гостями.
Болезни, свадьбы – аж в глазах рябит!
Так нашу жизнь стальными челюстями
Нещадно перемалывает быт.

Так мир устроен, и нельзя иначе.
Ей-богу, этим жизнь и хороша!
…Но слышно мне, как безутешно плачет
Ночами –
                побежденная душа.

1983