Я простила тебя

Татьяна Чернова Костопулу
Я простила. Любовь моя – дело былое,
Не держу на тебя ни обиды, ни зла.
Против прежнего ты стал дороже мне вдвое,
И тоска, как подснежник сквозь снег, проросла.

Поселилась со мной, и никак не уходит,
И не знаю, как жить, если б всё же ушла –
Меланхолия – дань нестареющей моде…
А любовью тебя я сама назвала.

Назвала и забыла, что ты мне не должен
Ни любви, ни заботы, ни даже тепла.
Я любила! Смешно… На меня так похоже:
Я твой взгляд мимолётный годами ждала.

Я простила тебя: ты и не был виновен.
И себя я простила за сны напрокат:
Было сердце моё продырявлено с нови,
А сегодня на нём полдесятка заплат.

Я иголку и нитки в шкатулку не прячу:
Будет нужно – пришью не один лоскуток.
Я простила тебя. Жаль, что это не значит,
Что тоска не ступает ко мне на порог.

                6-7 марта 2011г.