Окорок во вселенной

Владимир Захаров
Ученые в стремлении рисковом
Увидели вчера под микроскопом
Среди волокон угольных и призм
На срезе образца метеорита
Живой инопланетный организм,
Который ничего не говорит нам,
Зато имеет форму, рост и вес.
Горошина, мельчайший астероид,
В подобном порошке господь стирает
Прожженную портьерину небес,
И капли после стирки вытирая,
Мы, нация 642-я,
Из капель выделяем вещество,
Похожее на протеины с виду,
Воображаем, что попали в свиту
Его, и знаем промысел Его…