Контрольный выстрел

Мельник Ирина
И я могла бы получить
две пули в лоб.
Зачем мне две? (Такая чушь – дурные мысли
Не излечить).
Зачем мне две, - контрольный выстрел,
И сверху вниз глядеть на сад,
А сад молчит…
……………….Бесполый сад, наверно, умер, тоже умер,
Устал от боли и под вечный топот ног,
Устал решать, как теоремы мудрый Куммер,
Куда ведут его две тысячи дорог.
Упали птицы, с веток прочь помчались листья,
И выпал снег, и он был черный, как вдовец…
…а может не было? Но был
контрольный выстрел,
И упокой души терновей, чем венец.
Стакан пруда, накрытый неба сирой коркой,
И колченогая нетрезвая скамья,
И снежной соли пуд, и пепла рядом горка, -
И это всё, что вам осталось от меня.
Не проклинайте, не ищите, не обрящу,
Кривых зеркал судьбы, отнюдь, не обману,
Лишь посмотрю, как наяву сыграла в ящик,
Не по-ахматовски не воя на Луну.