Рубаи. 363-365

Сергей Живой -Сергей Скаков
363
Каждый желает обласканным быть,
Чтобы его все желали любить,
А получая любовь и заботу,
Сами любить успевают забыть.

364
Старость – не радость, я слышал не раз,
И не берусь разуверовать вас,
Так почему же грустны вы и хмуры,
Хоть ещё молоды здесь и сейчас?

365
Люди – точь в точь «полевые цветы»,
Так же не ценят своей красоты,
Так же цветут, а потом увядают,
Время придёт – убедишься и ты.