Опять под колеса дорога бежит

Ольга Головенкина
Опять под колеса дорога бежит.
На сердце зажившие раны болят.
Мелькают деревни, леса и поля,
и белая тишь. Да манят миражи.

Не знаю, зачем уезжаю? Куда?!
Мне просто движение жизнь придает.
Летят облака, словно счастье мое
и лет убывающих льется вода.

Растают снега и отпляшут дожди,
опять запоет золотой листопад
и ляжет на травы, как писем стопа,
ушедшего лета красивая жизнь.

Вернуться назад? А зачем? - Ни к чему.
Ведь то, что промчалось - вовек не вернуть.
Начертан для каждого  жребий и путь.
Все это известно тебе самому.

Пусть нА душу ляжет отрадою след,
чтоб тайну, как я, наконец, ты постиг,
что нам подарила судьба только миг
и этого мига немеркнущий свет.

фото моего друга Евгения