весне

Марина Докудовская
Что ж ты, озябшая, маешься в полночь?
Скоро ль прозреешь, навеешь тепло?
Вся из себя - разнесчастная сволочь,
Прячешься тенью в гнилое дупло…

Что же ты, милая?.. Слёзы – водица…
Ночью – за тридцать, днём минус пять…
То разморозишься мутною жижицей,
То замираешь в коме опять…

Что ж ты по льду, как по лезвию бритвы?
Где долгожданный твой первоцвет?
Знаки, приметы ищу, как молитвы!
И несознанка глухая в ответ…