Свет проникал сквозь крыши и тела...

Марина 21
Свет проникал сквозь крыши и тела,
Воздушно и легко струился в окна.
Из мириадов тонких нитей соткан,
Стекал с небес как чистая вода.
Над миром белым куполом летел,
Большое, милое и ласковое чудо,
Свет, снисходя неведомо откуда,
Качался на волнах и пел и пел...
Он мягко-переливчато сиял,
Плыл невесомо, землю обнимая,
И, радужно цвета перебирая,
Палитру всю до капли исчерпал.
Свет трепетал, паря на крыльях нежных
Прозрачно-золотистых мотыльков,
Высвобождая от земных богов,
Он город укрывал теплом надежды.
Мерцал, подрагивая, плавно пузырился,
Свивался в кокона туманную вуаль,
Уже приоткрывая взору даль,
Вдруг вспыхивал и рассыпался в искры.
Свет падал и кружил, пушистый, тихий,
Как первый снег - предвестник перемен.
Он ничего не требовал взамен,
Но пробудил в душе уснувший было вихрь.
Хотелось зачерпнуть его рукой,
В свет погрузиться и тонуть в бездонной неге,
Остановившись в хаотичном беге,
Чтоб обрести свой внутренний покой.