Великий пост

Ирина Ревякина
Вот и настало долгожданных дней явленье:
Великий пост, то Духа обновленье,
В своих грехах раскаянье. Моленье.
Души и плоти с Богом очищенье.

И, попросив прощенья в воскресенье,
И, всех простив, сознав – всё в жизни тленье,
Попросим Господа нам даровать смиренье
И пост пройти с любовью и терпеньем.

Отбросим лень и, вставши на колени,
Всю жизнь свою рассмотрим, все паденья,
Сознаем свою гордость, нетерпенье,
Грехи гневливости и чреву угожденья,

Уныния, тоски и осужденья,
И языка безумного творенья.
О, сколько словом, делом, помышленьем
Мы сотворили! Даруй вразумленье!

В грехах, раскаясь, слёзы сокрушенья,
Мы принесём и вымолим прощенье,
И Путь Христа поймём – нам во Спасенье,
Любви Великой – Бога Промышленье.


Фото Интернет