Стихи я ищу

Иван Кунцевич
Стихи я ищу.
Всюду рваные строчки.
В кармане ношу
Не монеты, а точки.

Порой запятые
Беру на закваску.
А мысли крутые. -
Мне б веру, да ласку!

И чувствую нервом:
Всё в жизни - не ново.
Быть хочется первым
В рождении слова!

Но нежности знаки
Встречаю не часто...
Мне б свет в Зодиаке
Без снежного наста.