Прощенья просить не стану

Алексей Жмуренко
Я гордый, от этого горблюсь.
Прощенья просить не стану.
Наш мир бесконечный и странный,
И жизнь неспособна на подлость.
Прощенья, как мало нам надо.
Кусочек любви и внимания.
А мало ли? Кто его знает?!
А мне – наказанье награда.
Простили, простили, простили –
Кричит тёмно-синее небо.
А в небе ещё я и не был,
Меня на земле крестили
Огнём и водой и словом,
И светом дневного солнца.
Я знаю, простить не поздно,
Но лиж-бы меня простили.