Тишина

Алексейив Кузнецов
Цепы на гумнах не стучат
Осенней страдною порою,
Гремит неслышимый набат
Над опустевшею землёю

Глухой надеждой рождена,
Пытаясь взбудоражить души,
Тугим набатом тишина
Стучит в неслышащие уши

Лесная наша сторона
Накрыта грозною волною,
Насторожённо тишина
Звенит натянутой струною

Но напряжённая струна
Со звоном лопнет, и тогда-то
Предгрозовая тишина
Взорвётся грохотом набата
         09.10.2000.