Прекрасному принцу

Юлия Дюкова
Как сложно стать твоей единственной
В строю заоблачном принцесс.
Так мало времени начислено
Велением праведным небес.

Та- ласкова, а та — строптивая,
Та - смелая, а та — скромна.
А я — безумная, ревнивая
Тебе и вовсе не нужна.

Ты смотришь поверху, и каждая
Убеждена, что на нее.
Твои невесты принаряжены
В шелка и тонкое шитье.

Я не составлю тебе партию,
На мне потертая джинса,
И за спиной чехол с гитарою,
Нет смысла верить в чудеса.

Ты любишь драмы, только книжные,
И чувства лишь дворцовых пьес.
Я на твоей премьере лишняя,
В строю отчаянных принцесс.

И только сердце знает истину,
Ее твердит неровный стук,
Мерцает путанными мыслями
Мое нелепое: «А вдруг!..»