Слишком ярко...

Валентина Макарова Кальчук
Слишком ярко пламя горело
но холодной была вода…
Это облако в небе, белое,
уносило нас навсегда.

Слишком были длинными ночи,
слишком короток был наш день…
Не заметно набросит осень
На листву медной патины тень.

На дороги ложатся тени,
И под утро скрипит фонарь,
На рассвете настырно в темя
На церквах голосит звонарь.

Но не справился с этой болью
Ни медовый, ни яблочный спас.
Как и прежде, маня за собою,
В облаках догорает закат.

Снова нас дороги разводят
И шагает каждый своей…
Параллелям закон отдельный -
Не сойтись им,
хоть пой,
хоть пей…