Глазею в лужи, в оттепель страны

Сергей Цимбаленко
Глазею в лужи, в оттепель страны –
В корявых площадях тучнеет воля,
Душа струится, поры канифоля,
Спадая вниз в отсветы вышины.

Свободы дверь слаба и колебима;
Калюжи ветер волнами вскачал,
И очередью ружей зарычал –
Глухим «Стреляй – ай!» – ливень невнемливый

В ушедший миг судьбы необратимый.
MMVIII