Большое яблоко

Иван Анисимов
Я слышу, как падают жёлтые листья в Бруклине
И проплывают под большим мостом
Моторные лодки.
Послушайте, вы, может быть, друг друга любите,
Не зная, что такое любовь,
И какой короткий положен срок
Среди бесконечных пересечений
Бесконечных параллельных улиц.
Я не знаю ни любви ни жизни и вовсе
Не вижу, что будет впереди
И было прежде.
Надеюсь, мы встретимся с вами в Бронксе.
Вы будете держаться за руки
И мило идти под одним зонтиком
И смотреть в глаза,
В надежде,
Что будете поняты.
Даже, когда я вас буду везти в такси по Манхеттену,
Вы не поймёте, о чём я говорю,
Ведь это всё так просто.
Каждую ночь вы будете просыпаться от жары этого лета
И вместе делать большую историю
Вашей любви. Большую повесть
О большом яблоке.
А осенью, когда жёлтые листья поплывут по Гудзону
И велосипедисты в Квинсе и на Стейтен-Айленде
Начнут звонить в свои звонки,
Вы оба будете вспоминать о расставании неудовлеворённо
И говорить: "Где она, где?"
А она будет бегать по улицам,
Заговаривать с прохожими
И приносить счастье другим.
А вы будете стоя
На краю крыши
Напевать тихо себе под нос о той большой любви.