Удар милосердия... Нищий

Александралт Петрова
Стучит уставший нищий в двери школы,
Но бдительный охранник начеку.
Здоровый парень сильный и весёлый
Обязанностей вспомнил вдруг строку:

"Покрепче надо выковать затворы -
Нет места в нашем доме чужаку...
К чему вести пустые разговоры", -
Ответил дерзко сторож старику.

Смутился странник - крепкий был морозец,
(Замечу, неплохой он был поэт,
Пастух, отшельник, а возможно - горец...)

Он выдал об истории сонет,
Который, как медяк упал в колодец,
Прославив сей сюжет на много лет...



Написано для конкурса:
Размеры и Мэтры. Сонет.
Ноев Ковчег
http://www.stihi.ru/2011/03/04/7121