Признание

Виталий Мессир
Потоком мысли разрывали разум,
Когда с прогулки провожал тебя домой.
Избитую, затертую в повторах фразу,
Краснея говорил, от страха чуть живой.

Два месяца почти бессонной тренировки
На зеркалах, знакомых и в мечтах.
Но две минуты бессознательной диктовки,
Разбили все старанья в пух и прах...

Всё выпалил! А знаки препинанья,
Охрипший голос в спешке пропустил.
Лишь вдох до отключения сознанья.
Глотаю воздух из последних сил.

В осенних лужах искажались звезды.
Прохладный вечер свежестью накрыл.
А на щеках хрусталиками слезы
Горели, разжигая юный пыл.

Мы паузы в словах отдали поцелую.
Лаская губы, насыщал себя тобой.
Ты изменила мне реальность на такую,
Где без опаски становлюсь самим собой.
<07/03/2011>